Rohis HIKA PPM Tebar Kebaikan selama Bulan Suci Ramadan

Menteng, Rohis HIKA PPM menyelenggarakan pelbagai kegiatan yang bisa meningkatkan Iman dan Takwa umat Muslim PPM dengan tetap mengusung prinsip tidak mengganggu aktivitas kerja dan tetap menjaga inklusivitas.

Diawali untuk menyambut bulan suci Ramadan 1445 H, Rohis HIKA PPM mengadakan Tarhib Ramadan dengan tema “Korelasi Ramadan dengan Kemuliaan Hidup Manusia”, Rabu (15/3). Yang dibawakan oleh Bapak Ust. H. Wiyono, SE, Sy. salah satu Ketua Umum Pengurus Ikatan Da’i Indonesia Kota Tangerang.

Selain Tarhib Ramadan yang diselenggarakan sebelum masuk Ramadan, Rohis HIKA PPM juga mengadakan beberapa agenda lainya. Sebut saja Kajian Ramadan, dibawakan oleh Bapak Ust. H. Masyudi, SE.I.MM Ketua Yayasan EMIISc dengan tajuk ceramah “Resep Jitu Mencapai Berkah Ramadan”. Ust. H. Masyudi mengatakan Berkah Ramadan yang hakiki adalah ketika manusia mendapatkan peningkatan keimanan, ketaqwaan, dan kualitas diri.

Odoo text and image block

Kajian Ramadan kedua, dengan tajuk ceramah “Ramadan Menjadi Bulan Pendidikan Keluarga” dibawakan oleh Ustazah Dra. Hj. Kingkin Anida Pendiri Jaringan Pemuda Remaja Masjid Indonesia (JPRMI). Menurutnya, “tiket surga tertinggi wajib kita gapai yaitu dengan cara menegakkan salat dan berpuasa di bulan Ramadan”.

“Banyak sekali amalan yang dapat kita terapkan dengan mengharap rida Allah SWT, diantaranya dengan perbanyak istigfar, pandai bersyukur, dan menjadikan keluarga yang bertakwa”, ujar Ustazah Dra. Hj. Kingkin Anida.

Kajian Ramadan ketiga, dibawakan oleh Bapak Ust. Moh. Ridwan,S.Pd.I., M.Pd. Ketua bidang Humas dan Keorganisasian IKADI DKI dan Pengurus Lembaga kepesantrenan PWM DKI dengan tajuk ceramah “Amalan Terbaik di Bulan Ramadan”. Ust. Moh. Ridwan mengatakan Bulan Ramadan bukan hanya tentang menahan lapar dan haus, tetapi juga tentang meningkatkan kesadaran spiritual dan koneksi sosial. Amalan-amalan baik seperti beribadah dengan tekun dan bersedekah dapat membantu seseorang merasakan kebahagiaan yang mendalam serta menciptakan ikatan yang lebih kuat.

“Acara Kumandang Ramadan 1445 H Rohis HIKA PPM menjadi wadah yang bermanfaat untuk meningkatkan ketakwaan dan ukhuwah Islamiyah di antara Insan PPM. Kajian yang disampaikan oleh para penceramah yang kompeten memberikan kajian tentang keislaman bagi para peserta untuk menjalankan ibadah Ramadan dengan lebih baik,” ungkap Panji Nugroho selaku Ketua Panitia Ramadan.

Odoo image and text block

“Semoga acara Kumandang Ramadan 1445 H Rohis HIKA PPM dapat menjadi media syiar islami di lingkungan PPM Manajemen. Diharapkan acara ini dapat terus memberikan manfaat dan inspirasi bagi para jemaah, serta meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan mereka,” lanjut Panji.

Kegiatan berikutnya dari Rohis HIKA PPM adalah menggelar bazar Ramadan, kegiatan tersebut terbuka untuk civitas PPM Manajemen bagi yang ingin membuka stan alias memberikan kesempatan kepada karyawan yang juga sebagai pelaku usaha kecil untuk turut berpartisipasi dalam meramaikan suasana Ramadan. Dengan membuka stan, civitas PPM Manajemen diajak untuk berperan aktif dalam menciptakan pengalaman Ramadan yang berkesan dengan menampilkan berbagai macam produk khas Ramadan Yang ditawarkan, mulai dari makanan, minuman, pakaian, sembako, aksesoris dan masih banyak lagi yang menggugah selera dan memanjakan pengunjung.

Rohis HIKA PPM juga mengadakan kegiatan lain selama bulan suci Ramadan, seperti Iftar (buka puasa bagi Insan PPM yang masih berada di kantor pada waktu berbuka), Bingkisan Ramadan, adapun rangkaian kegiatan Rohis HIKA PPM selama Ramadan 1445 H ditutup dengan menyediakan makan securiti yang bertugas saat Idul Fitri (1-2 Syawal 1445 H).