Serah Terima Jabatan IKA PPM 2024-2027

Menteng – Pemilihan Ketua Ikatan Alumni (IKA) PPM School of Management yang baru telah berlangsung dengan sukses. Dalam pemilihan yang dilakukan secara daring melalui situs electionrunner.com, Sabtu, 01 Juni 2024, David Chandrawan, terpilih sebagai Ketua Umum IKA PPM School of Management periode 2024-2027 dengan perolehan suara 54%. David sukses mengungguli tiga kandidat lainnya.

David Chandrawan terpilih sebagai ketua umum Ikatan Alumni PPM School of Management (IKA PPM) dengan perolehan suaranya di atas 50 persen yang artinya sah sudah sebagai pemenang atau kandidat terpilih karena mayoritas alumni PPM yang memiliki hak pilih, lebih dari setengahnya menyetujui David sebagai ketua umum.

Serah terima jabatan (sertijab) ketua umum IKA PPM School of Management terpilih periode 2024-2027 pun dilakukan pada hari Jumat, 05 Juli 2024. Di Gedung Bina Manajemen B PPM School of Management, sertijab digelar dan dihadiri oleh puluhan insan alumni.

David memastikan, dirinya akan melanjutkan program kerja yang baik dari kepengurusan sebelumnya yang dipimpin Ir. Prabowo Budhy Santoso (kepengurusan 2020-2023). Ia berjanji akan semakin memperbanyak kegiatan yang melibatkan insan alumni PPM.

Odoo text and image block
AC Mahendra K Datu – Ketua PPM School of Management

Ketua PPM School of Management, AC Mahendra K Datu, dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya terhadap proses pemilihan ketua alumni yang berlangsung demokratis dan transparan. “Pemilihan ketua alumni yang baru ini merupakan cerminan dari semangat kebersamaan dan komitmen para alumni untuk terus mendukung almamater. Saya berharap di bawah kepemimpinan Bapak David Chandrawan, Ikatan Alumni akan semakin solid dan inovatif dalam memberikan kontribusi nyata bagi perkembangan PPM School of Management dan masyarakat luas,” ujar Mahendra.

Dalam sambutannya, David Chandrawan berjanji akan merangkul dan mengakomodasi aspirasi dari seluruh anggota IKA PPM, termasuk siapa saja yang layak menjadi pengurus. “Yang penting siap memberikan waktunya, pikiran dan tenaganya sebagai keikhlasan,” tegasnya.

David juga mengapresiasi kerja keras pengurus sebelumnya yang telah berdedikasi tinggi tanpa lelah memberikan yang terbaik untuk IKA PPM serta menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan dari alumni PPM School of Management yang telah mempercayakan dirinya memimpin IKA PPM dalam 3 (tiga) tahun ke depan. “Terima kasih atas amanah dan kepercayaan yang diberikan ke saya,” kata David usai Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Ketua Umum IKA PPM School of Management Terpilih Periode 2024-2027 pada hari Jumat, 05 Juli 2024.

Odoo image and text block
David Chandrawan – Ketua Ikatan Alumni (IKA) PPM School of Management

Selain itu, David mengatakan, ia akan merealisasikan program-program yang telah disampaikannya selama masa kampanye. Program-program terbaiknya yang akan dilaksanakan seperti berikut ini.

• Reformasi Sistem Manajemen Informasi IKA PPM yang terintegrasi,
  • Blue Fest (Iconic PPM Alumni Entertainment Event),
  • Alumni to Alumni, dan
  • Social Action From PPM Alumni For Indonesia.

“Menjadi komitmen saya untuk merealisasikan semua yang sudah saya sampaikan di masa kampanye,” katanya seraya menyebut, program ini pun kelak akan menjadi warisan untuk kepengurusan selanjutnya.

David juga mengajak seluruh alumni khususnya yang masih berusia muda untuk senantiasa kreatif dan inovatif dalam menjaga nama baik almamater melalui prestasi. “Di masa kampanye, saya membuka selebar-lebarnya pintu partisipasi, dan manfaat,” katanya.

Oleh karena itu, menurutnya, kolaborasi di antara sesama alumni sangat diperlukan. Mengingat, dirinya tidak mungkin menjalankan roda organisasi ini sendirian.

“Saya tahu. Saya tidak mampu melakukan ini sendirian. Untuk itu, saya mengajak semua insan PPM School of Management untuk berpartisipasi di kegiatan yang akan diadakan atau pun di kepengurusan. Mari kita bersama membangun Ikatan Alumni PPM School of Management yang Melayani, Merangkul, Mengayomi,” ujar David.

Semoga di bawah kepemimpinan yang baru, IKA PPM School semakin inovatif, kolaboratif, dan aktif, serta terus berkontribusi dalam memajukan kualitas dan keberlanjutan PPM School of Management.