PPM School of Management Melantik Ketua Baru

Jakarta, 17 Juli 2023 – PPM School of Management yang dikenal dengan nama resmi Sekolah Tinggi Manajemen PPM, menyelenggarakan acara penting bagi keberlangsungan organisasi.

Berlokasi di Gedung B Sekolah Tinggi Manajemen PPM, Yayasan PPM melantik Bapak AC Mahendra K Datu, BA., MA., Ph.D. sebagai Ketua Sekolah Tinggi Manajemen PPM untuk periode 17 Juli 2023 sampai dengan 16 Juli 2027.

Bapak AC Mahendra K Datu, BA., MA., Ph.D. menggantikan Ibu Dr. Pepey Riawati Kurnia, M.M. yang masa jabatannya usai. Acara pelantikan diawali dengan pembacaan SK Pengangkatan oleh Bapak Ir. Helman Sembiring, M.B.A., selaku Sekretaris Pengurus Yayasan PPM. Adapun pengambilan sumpah dipimpin oleh Bapak Ir. Tjahjono Soerjodibroto, M.B.A.,  selaku Ketua Umum Pengurus Yayasan PPM.

Pada kesempatan itu, tidak hanya satu yang dilantik, melainkan tiga, yaitu Bapak AC Mahendra K Datu, BA., MA., Ph.D., sebagai Ketua Sekolah Tinggi Manajemen PPM, Ibu Dr. Lufina Mahadewi, S.Kom., M.M., M.Sc. sebagai Wakil Ketua I Bidang Akademik Sekolah Tinggi Manajemen PPM, dan Ibu Ciu Heny Meiria, S.T., M.M.,  sebagai Wakil Ketua II Bidang Non Akademik Sekolah Tinggi Manajemen PPM.

“Dalam kerendahan hati, saya menghaturkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Di industri ini tentu saya masih junior, karena sepanjang kehidupan berkarier saya, seluruh waktu saya didedikasikan di dunia corporate, di industri, dan bisnis. Dengan begitu, saya memohon dukungan dari para dosen, para tenaga pendidikan, agar saya dapat beradaptasi dengan cepat, serta mampu menjalankan amanat dari PPM dengan sebaik-baiknya.” ujar Mahendra di kesempatan pertamanya berpidato di depan civitas PPM School of Management.

Pada paparan pertamanya selaku Ketua Sekolah Tinggi Manajemen PPM, Bapak AC Mahendra K Datu, BA., MA., Ph.D. atau biasa dipanggil dengan sebutan Pak Mahe menyampaikan program kerja Ketua Sekolah Tinggi Manajemen PPM periode 2023-2027. “Memahami model operasional atau bisnis STM-PPM dan menyelaraskannya dengan relevansinya atas preferensi mahasiswa, calon mahasiswa, maupun orangtua calon mahasiswa, serta tuntutan jaman. Sekolah Tinggi Manajemen PPM harus tetap relevan dalam sumbangsihnya bagi semangat mencerdaskan bangsa.” paparnya.

Pak Mahe, sebelum bergabung di PPM School of Management dikenal sebagai penulis buku. Karya-karyanya antara lain SEE YOU IN OLYMPUS (Business Book); HERMES’ LONG TONGUE (Business Book); PRODUCTIVITY CHALLENGE (Business eBook); NETWORK BUILDER (Business eBook); PERMENUNGAN SDM MILLENNIALS; CARA MILLENNIAL BER-NETWORKING. Juga menjadi kolumnis di beberapa media seperti KOMPAS, KONTAN, Media Indonesia, SWA Magazine, Warta Ekonomi, BerNas.

Seremonial ini dihadiri oleh segenap Insan Sekolah Tinggi Manajemen PPM, perwakilan organ Yayasan PPM, Pelaksana Yayasan PPM, Senat Sekolah Tinggi Manajemen PPM, dan Badan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Manajemen PPM. Acara ditutup dengan ramah tamah sekaligus jabat erat tangan tanda ucapan selamat sembari menyematkan secuplik harapan.

Selamat bertugas, bersama Pejuang Pancasila turut serta mengangkat daya saing Indonesia.

1 Comment

• Saya sangat terkesan dengan pengetahuan penulis tentang topik ini. Artikel ini sangat informatif dan terperinci.kunjungi Tel U