Penandatangan MoU Program Pelatihan Sertifikasi dan PDMA Indonesia

Menteng – Program Pelatihan Sertifikasi (PPS), resmi menjalin kerjasama strategis dengan Product Development and Management Association (PDMA) Indonesia. Kolaborasi ini bertujuan untuk memperkuat program pelatihan sertifikasi yang ditawarkan oleh PPM Manajemen, khususnya dalam bidang pengembangan produk dan manajemen inovasi.

Kita tahu sama tahu, PDMA Indonesia sendiri saat ini merupakan bagian dari PPM School of Management, adanya hitam di atas putih seperti ini seraya mengukuhkan ikatan profesionalitas sebagai bukti seluruh entitas di PPM Manajemen mengusung tata kelola perusahaan yang baik.

Penandatanganan MoU ini dilakukan secara langsung oleh AC Mahendra K Datu-Chairman PDMA Indonesia sekaligus Ketua Sekolah Tinggi Manajemen PPM; sementara dari PT. Pustaka Binaman Pressindo PPM Manajemen dilakukan oleh Erdion Nurrahman-Kepala Divisi Program Pelatihan Sertifikasi. Acara ini juga dihadiri oleh para pejabat tinggi dari kedua belah pihak, di ruang unggul Gedung Bina Manajemen (19/08).

Dalam sambutannya, Zusty Dewayani-Direktur PT Pustaka Binaman Pressindo PPM Manajemen mengungkapkan, “apa yang sekarang kita lakukan ini disemangati untuk meningkatkan kinerja PDMAI, di mana beberapa tahun belakangan “istirahat” istilahnya, ada kegiatan yang tersendat jalannya, dan setelah dipegang oleh kepengurusan yang baru akan kembali menggeliat. Kita akan kembali melihat poster-poster, perjalanan-perjalanan, kegiatan-kegiatan sharing-nya dan juga bisa menambah untuk orang mendaftar NPDP juga sertifikasinya,” ujar Zusty.

Baca Juga

Chairman PDMA Indonesia, AC Mahendra K Datu, juga menyampaikan antusiasmenya terhadap kerjasama ini. Menurutnya, PDMA Indonesia ini harus membumi, harus memberikan dampak dan juga harus menarik antara industri dan akademisi dalam pengembangan produk dan manajemen inovasi. “Kami melihat PPS sebagai mitra yang tepat untuk menyelenggarakan program pelatihan sertifikasi ini. Dengan kolaborasi, kami berharap dapat mencetak lebih banyak profesional yang siap menghadapi tantangan global dalam bidang pengembangan produk dan inovasi,” ungkapnya.

“Program NPDP ini masing-masing bisa berkolaborasi untuk strategi pemasarannya ataupun penjualannya terkait dengan harga, wilayah, dan customer, jadi mudah-mudahan harapannya kerjasama dengan PDMAI ini bisa sama-sama meningkatkan program NPDP kedepannya menjadi lebih baik,” ujar Erdion.

Pepey Riawati Kurnia selaku Koordinator PDMAI menambahkan “PDMAI berkomitmen untuk memberikan kontribusi tidak hanya untuk STM tapi juga untuk PPM Manajemen. Rencananya dalam waktu dekat saya akan ke Pontianak & Semarang dan membawa bendera PDMAI supaya lebih banyak mendapat chapter di sana, dengan melebarnya chapter-chapter termasuk juga nanti kita akan mempromosikan sertifikasi-sertifikasi dan kedepannya di Desember ini bisa jalan juga selain yang punya PDMAI juga ada PPS, tentunya semua perlu kerja keras tapi saya yakin kalau kita upayakan semesta akan mendukung.”

Dengan adanya kerjasama ini, PPM School of Management dan PDMA Indonesia berkomitmen untuk terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia di Indonesia melalui program pelatihan sertifikasi yang berstandar internasional. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam menghadapi tantangan global, khususnya dalam bidang pengembangan produk dan manajemen inovasi.