Penandatangan MoU IKA PPM dan PDMA Indonesia

Menteng – Ikatan Alumni PPM (IKA PPM) dan Product Development and Management Association (PDMA) Indonesia mengumumkan kerjasama strategis dalam rangka memperkuat pengembangan produk dan manajemen inovasi di Indonesia. Kemitraan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan mendorong inovasi yang berkelanjutan di sektor bisnis dan industri.

Penandatanganan MoU ini dilakukan secara langsung oleh AC Mahendra K Datu-Chairman PDMA Indonesia sekaligus Ketua PPM School; dan oleh David Chandrawan-Ketua Umum Ikatan Alumni PPM School. Acara ini juga dihadiri oleh para pejabat tinggi dari kedua belah pihak, di Beranda PPM (9/09).

Odoo image and text block

PDMA Indonesia dikenal sebagai organisasi internasional yang fokus pada pengembangan produk dan manajemen inovasi. Merupakan cabang dari Product Development and Management Association Global yang berpusat di Amerika Serikat. PDMA Indonesia berkomitmen untuk meningkatkan kapabilitas profesional di bidang inovasi dan manajemen produk melalui program pelatihan, riset, dan kolaborasi dengan berbagai pihak. Sementara itu, IKA PPM adalah sebuah Ikatan Alumni PPM School, yang terdiri dari para profesional dan eksekutif dari berbagai sektor industri. IKA PPM bertujuan untuk membangun jaringan yang kuat di antara alumni dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan SDM dan manajemen di Indonesia.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum IKA PPM-David Chandrawan menyampaikan bahwa kerja sama ini akan membuka banyak peluang baru bagi para anggota dan pelaku industri, terutama dalam hal pengembangan keterampilan dan pengetahuan di bidang manajemen produk. “Kami percaya, kolaborasi ini akan membawa dampak positif bagi anggota kami dan juga perusahaan-perusahaan yang mereka kelola. Dengan dukungan PDMA Indonesia, kami bisa lebih baik dalam memahami tren global dan mempersiapkan SDM yang siap menghadapi tantangan masa depan,” ujarnya.

Odoo text and image block

Chairman PDMA Indonesia-AC Mahendra K Datu turut mengungkapkan bahwa pihaknya sangat menyambut baik kerjasama ini. “Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat nyata bagi para profesional di Indonesia. Inovasi adalah kunci keberhasilan di era digital, dan kami yakin kemitraan ini akan memperkuat kapabilitas para inovator dan manajer produk di tanah air.” ujar Mahendra.

Sebagai langkah awal, kedua belah pihak berencana menggelar berbagai program pelatihan, seminar, dan workshop terkait pengembangan produk dan inovasi. Selain itu, kerja sama ini juga mencakup kegiatan riset bersama untuk menggali potensi industri di Indonesia serta meningkatkan daya saing produk lokal di pasar global.

Kerja sama IKA PPM dan PDMA Indonesia diharapkan akan memberikan kontribusi signifikan dalam mendorong inovasi yang berkelanjutan dan menciptakan nilai tambah bagi industri di Indonesia.