Merayakan Pancasila dengan Agak Laen

Jakarta – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni, PPM Manajemen mengajak seluruh karyawannya mulai dari staf sampai jajaran direksi, tak ketinggalan juga jajaran organ Yayasan PPM, total sekitar 400-an orang larut dalam suka cita untuk nonton bareng film “Agak Laen” di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat, 31 Mei 2024.

PPM Manajemen memilih film “Agak Laen” karena ceritanya yang lucu dan menegangkan, serta jika ditilik lebih saksama memiliki pesan moral yang kuat tentang pentingnya persatuan dan gotong royong, bukan hanya sekadar genre komedi. Nilai-nilai yang ditarik ini sejalan dengan nilai-nilai Pancasila, yang menjadi dasar negara Indonesia, pun yang menjiwai misi, nilai, serta operasional PPM Manajemen yang selalu berkiblat dengan Pancasila

Odoo text and image block

Film “Agak Laen” adalah film komedi horor Indonesia yang baru saja dirilis pada bulan Februari 2024. Film ini menceritakan kisah empat sekawan penjaga rumah hantu di pasar malam yang berusaha untuk menakuti pengunjung agar mereka tidak bangkrut. Namun, usaha mereka malah memakan korban jiwa salah satu pengunjung.

Dengan dihadiri oleh ratusan karyawan, suasana di bioskop XXI Epicentrum tampak semarak dan penuh antusiasme karyawan yang penasaran bisa ditarik ke arah Pancasila seperti apakah dari film ini. Secara normatif, film yang dipilih untuk ditonton bersama ini adalah film nasional yang sarat dengan pesan moral dan nilai-nilai kebangsaan, sejalan dengan semangat Hari Lahir Pancasila.

Acara dibuka dengan menyanyikan lagu kebangsaan “Indonesia Raya” dilanjut dengan Himne PPM yang dinyanyikan bersama oleh seluruh hadirin seraya memulai rangkaian kegiatan dengan penuh semangat kebangsaan dan rasa cinta tanah air.

Odoo image and text block

Bapak Tjahjono Soerjodibroto selaku Ketua Umum Pengurus Yayasan PPM, dalam sambutannya menyampaikan acara ini adalah sebuah kesempatan yang istimewa bagi kita untuk tidak hanya menikmati sebuah karya sinematik yang luar biasa, tetapi juga untuk mendalami dan memahami pesan-pesan yang terkandung di dalamnya. “Pada kesempatan kali ini, kita akan bersama-sama menyaksikan film “Agak Laen”, sebuah karya yang telah banyak mendapatkan apresiasi dan pengakuan. Film ini tidak hanya menawarkan hiburan semata, tetapi juga menyampaikan pesan-pesan moral, sosial, dan budaya yang relevan dengan nilai-nilai Pancasila.” ujarnya.

“Harapan kami, melalui acara nonton bareng ini kita semua dapat lebih memperkaya wawasan dan pemahaman kita tentang berbagai aspek terkait nilai-nilai Pancasila yang disampaikan dalam film. Semoga diskusi yang akan kita lakukan nanti dapat memberikan inspirasi dan pemikiran baru yang bermanfaat bagi kita semua.” pungkas Pak Tjahjono dalam sambutannya.

Odoo text and image block

Selepas nonton bareng, juga diadakan talkshow dengan topik Pemaknaan Nilai Pancasila dalam kehidupan dan kaitannya dengan film, yang menghadirkan Ir. Helman Sembiring MBA – Sekretaris Pengurus Yayasan PPM dan Dr. phil. Lily Tjahjandari – Pamong Wikasatrian dan dimoderatori oleh Bram Manuel – Dosen PPM School of Management.

Dengan diadakannya acara ini, PPM Manajemen berharap bisa semakin menanamkan nilai-nilai Pancasila di hati setiap karyawan, serta mempererat hubungan antar sesama karyawan selaku keluarga besar PPM Manajemen. Peringatan Hari Lahir Pancasila kali ini diharapkan menjadi momentum untuk terus memperkuat semangat persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman yang ada.