Lepas Rindu, PPM SoM Menggelar Halalbihalal Alumni

Keluarga Besar PPM School of Management (PPM SoM) menggelar acara Halalbihalal 1445 H untuk Alumni dengan tema “Inspiring Collaboration” di ruang AM Kadarman pada Jumat, 03 Mei 2024. Acara yang diawali dengan makan malam bersama sambil berjejaring ini dihadiri oleh ratusan alumni PPM SoM dari berbagai angkatan dan latar belakang profesi, termasuk hadir juga dosen, mahasiswa, dan organ yayasan PPM.

Bapak Tjahjono Soerjodibroto selaku Ketua Umum Pengurus Yayasan PPM dalam sambutannya mengatakan, Sungguh sebuah kebahagiaan bisa bersama-sama dalam suasana yang penuh berkah ini, di mana kita menguatkan ikatan kebersamaan melalui silaturahmi yang tulus. Momen ini bukan hanya tentang bertemu kembali, namun juga mempererat tali silaturahmi dan berkolaborasi antar alumni dari program studi dan angkatan. Kami bersyukur dapat menyaksikan perkembangan dan pencapaian setiap alumni, serta melihat bagaimana PPM School telah menjadi bagian dari perjalanan para alumni.

Odoo image and text block

Sementara itu, AC Mahendra K Datu selaku Ketua Sekolah Tinggi Manajemen PPM dalam sambutannya mengatakan, “setelah sekian purnama akhirnya kita bertemu, ternyata banyak dari komunitas-komunitas saya lulusan dari PPM School dan senang sekali malam ini kita akhirnya bertemu, dan judulnya pun menarik Inspiring Collaboration, kerjasama yang memberi inspirasi tidak hanya bagi kita sendiri, lembaga kita, tapi anak-anak muda yang sedang bersekolah di sini, para alumni-alumni dan mungkin The Future Leader yang telah menjadi alumni yang dimasak atau digodok di tempat ini, terima kasih kepada semua yang telah terlibat dalam acara ini, kami bukan siapa-siapa tanpa kalian semua, selamat datang semoga silaturahmi ini bisa diluruskan lagi dan sama-sama mari kita jaga, mari kita cintai almamater PPM School of Management.”

Halalbihalal Alumni ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan, seperti live music, perkenalan PPM Network, sesi nostalgia, games, networking, doorprize, dan foto bersama. Para alumni sangat antusias mengikuti acara ini dan merasa senang dapat bertemu kembali dengan teman-teman lama mereka.

Odoo text and image block

Untuk meningkatkan semangat dan bonding peserta halalbihalal, seluruh alumni PPM SoM dapat melepas rindu pada sesi nostalgia, yang menampilkan video “jadul” para alumni. Selain itu, ada berbagai Games yang mengangkat pertanyaan seru yang memancing kenangan-kenangan lama saat kuliah di PPM SoM. Di tengah sesi, acara menjadi lebih unik dan menarik, para alumni melakukan “Sesi  Networking”. Para alumni saling bertukar cerita tentang pengalaman mereka setelah lulus dari PPM SoM.

Halalbihalal alumni PPM SoM 2024 ditutup dengan ramah tamah dan saling bersalaman antar para hadirin. Diharapkan melalui acara ini, silaturahmi dan persaudaraan keluarga besar PPM SoM semakin kuat, dan semangat kolaborasi yang inspiratif semakin tertanam dalam diri setiap individu.