Penandatanganan MoU PPM School dan Yayasan Tarakanita

Jakarta, 1 Juli 2024 – PPM School of Management telah melaksanakan penandatanganan MoU (Kesepakatan bersama) dengan Yayasan Tarakanita dalam rangka memperkuat kerjasama di bidang Tridharma Perguruan Tinggi, khususnya dalam hal perkenalan PPM School kepada sekolah-sekolah di bawah naungan Yayasan Tarakanita.

Yayasan Tarakanita adalah sebuah organisasi nirlaba yang bergerak di bidang pendidikan. Yayasan Tarakanita mengelola lebih dari 100 sekolah di seluruh Indonesia, dari tingkat TK hingga SMA. Yayasan Tarakanita berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas bagi anak-anak Indonesia, dengan fokus pada pengembangan karakter dan nilai-nilai kemanusiaan.

Odoo text and image block

Kerjasama kemitraan ini membuahkan kesepakatan untuk melaksanakan program pelatihan Minaut Indonesia, sebuah program yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keahlian para guru dan staf di sekolah-sekolah Tarakanita di seluruh Indonesia.

Penandatanganan MoU ini dilakukan secara langsung oleh Sr. Marie Yose – Ketua Yayasan Tarakanita; sementara dari PPM Manajemen dilakukan oleh AC Mahendra K Datu – Ketua Sekolah Tinggi Manajemen PPM. Acara ini juga dihadiri oleh para pejabat tinggi dari kedua belah pihak, serta para peserta program Minaut Indonesia di Ruang A200 Gedung Bina Manajemen A.

Dalam sambutannya, AC Mahendra K Datu menyampaikan bahwa PPM Manajemen berkomitmen untuk mendukung pengembangan sumber daya manusia di Indonesia. Kerjasama dengan Yayasan Tarakanita ini merupakan langkah strategis untuk memperluas jangkauan program pelatihan.

Odoo image and text block

“Kami berharap program ini dapat membantu para peserta untuk mengasah kemampuan mereka dan siap menghadapi tantangan dunia kerja,”ujarnya.

Sr. Marie Yose juga mengungkapkan rasa senangnya atas kerjasama ini. “Kami percaya bahwa program pelatihan Minaut Indonesia ini akan membantu kami dalam mewujudkan visi dan misi Yayasan Tarakanita untuk menyediakan pendidikan berkualitas bagi anak-anak Indonesia,” ujarnya.

Melalui kerjasama ini, PPM School dan Yayasan Tarakanita berharap dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di bidang manajemen dan bisnis. PPM School akan memberikan berbagai program pelatihan dan pengembangan kepada para guru dan staf Yayasan Tarakanita, serta membuka akses bagi siswa-siswi Yayasan Tarakanita untuk mengikuti program studi di PPM School.