Selamat! 5 Tim Mahasiswa PPM SoM Raih Pendanaan P2MW

Jakarta – Lima (5) tim Mahasiswa dari PPM School of Management (PPM SoM) berhasil tembus kompetisi proposal pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2023 dari Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, Teknologi (Kemendikbudristek).

P2MW merupakan program pengembangan usaha mahasiswa yang telah memiliki usaha melalui bantuan dana pengembangan dan pembinaan dengan melakukan pendampingan serta pelatihan (coaching) usaha kepada mahasiswa peserta P2MW.

Adapun ajuan proposal meliputi kategori: makanan dan minuman; budidaya, industri kreatif seni, budaya, dan pariwisata; jasa dan perdagangan; manufaktur dan teknologi terapan; serta bisnis digital.

Berdasarkan hasil seleksi substansi dan justifikasi anggaran, diperoleh sebanyak 1871 tim mahasiswa yang lolos seleksi bantuan pendanaan pengembangan wirausaha P2MW 2023, termasuk lima tim mahasiswa dari PPM SoM.

Kelima tim mahasiswa PPM SoM yang berhak menerima bantuan hibah pendanaan P2MW dengan total pendanaan tim sebesar 62.930.000 dan pendanaan Perguruan Tinggi sebesar 15.000.000 adalah:

1. 7 for 7 Professional and Culture Clothing Line – kategori Industri Kreatif, Seni, Budaya dan Pariwisata. Diketuai oleh Galang Setya Adi Prawira
  2. Warna warni indonesia – kategori Industri Kreatif, Seni, Budaya dan Pariwisata.  Diketuai oleh Indah Nurfirmanillah
  3. Swa Swi – kategori Makanan dan Minuman. Diketuai oleh Jauvandra Fadhllurahman
  4. Peachy Gummy – kategori Makanan dan Minuman. Diketuai oleh I Dewa Ayu Made Larasati Winata
  5. Simpatreats – kategori Bisnis Digital.  Diketuai oleh Muhammad Faaruq Al Farabi

Adapun rangkaian kegiatan dari program P2MW ini adalah pada bulan Februari-Maret; sosialisasi, workshop & bimbingan teknis kewirausahaan, batas akhir pengusulan usaha mahasiswa & perguruan tinggi ke direktorat belmawa. Maret-April; seleksi direktorat belmawa, pengumuman perguruan tinggi & peserta yang diterima. Terakhir di Mei-Oktober; pelaksanaan program oleh belmawa, pelaporan akhir Perguruan Tinggi ke direktorat belmawa, festival dan awarding (KMI Expo).

Setelah lolos pendanaan, tim mahasiswa wajib melaksanakan rencana bisnis sesuai dengan Rencana Anggaran Biaya (RAB) yang telah ditetapkan saat pengajuan proposal.

Selamat dan sukses, kepada lima kelompok PPM SoM peraih pendanaan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2023. Semoga pendanaan ini dilakukan dengan sungguh-sungguh mulai dari alur rangkaian program yang harus dilampaui, pelaksanaan program hingga pelaporan dan awarding di bulan Oktober 2023, mudah-mudahan bisa jadi yang terbaik menorehkan prestasi di tingkat nasional.