9 Calon Pemimpin Masa Depan

Sebagai institusi pendidikan manajemen yang peduli terhadap anak bangsa, PPM School of Management (PPM SoM) kembali menyelenggarakan beasiswa Prof. A.M. Kadarman, kita biasa mengenalnya dengan sebutan The Future Leader, yang kali ini sudah angkatan ke-8 (TFL 8). Beasiswa rutin yang diselenggarakan saban tahun ini memberikan kesempatan kepada beberapa orang terpilih untuk melanjutkan pendidikan S2 di bidang manajemen (MM) secara gratis.

Selasa (23/02) telah tersebutlah 9 nama peraih TFL 8 dalam acara graduation night di Auditorium Gd. B PPM Manajemen. Nama-nama tersebut merupakan ‘juara’ dari serangkaian proses seleksi yang super ketat, dimana pada tiap seleksi merupakan proses pengguguran peserta yang nilainya tidak mencapai standar minimal. Diawali berjibaku dengan ratusan peserta lain yang mendaftar secara online, lalu saling sikut pada tahap seleksi berkas. Kemudian bertarung dalam sesi analisis kasus, lanjut diadu dalam psikotes dan wawancara, dan akhirnya mengerucut menjadi tinggal 18 peserta yang lolos seleksi outbond.

Belum selesai sampai disitu, ke-18 peserta yang berhasil lolos di tahapan seleksi outbond kemudian berkompetisi lagi secara berkelompok untuk melakukan analisis terhadap kasus bisnis, serta memberikan usulan ide atas permasalahan yang dikasuskan. Setiap peserta kemudian melakukan presentasi menggunakan bahasa Inggris di hadapan para penguji yang terdiri dari pengurus inti PPM School of Management. Setelah itulah, barulah 9 nama peraih TFL 8 muncul.

Peraih TFL 8 selain menjalani perkuliahan selama 22 bulan secara gratis di PPM SoM pada Maret nanti, juga diberikan fasilitas berupa uang saku 1 juta perbulan selama menjalani masa perkuliahan, dan setiap penerima beasiswa TFL 8 akan didorong untuk memiliki kemampuan hard and soft competence yang baik dan mampu mencapai standar indeks prestasi komulatif minimal 3,61 serta aktif dalam kegiatan-kegiatan kompetisi baik internasional, regional, maupun nasional.

Mereka yang ditetapkan sebagai pemenang berhak mendapatkan beasiswa Prof. A.M. Kadarman TFL 8 senilai 107 juta rupiah.

PPM School of Management, teruslah mencetak para pemimpin perubahan! RIF/II/16 #PPMmanajemen